Ma'had 'Aly Babussalam Al-Hanafiyyah Matangkuli menggelar Acara Kuliah Umum bersama KH Luthfi Bashori

Aceh Utara - Ma'had 'Aly Babussalam Al-Hanafiyyah Matangkuli Aceh Utara menggelar Acara Kuliah Umum bersama Pengasuh Pondok Pesan...

Aceh Utara- Ma'had 'Aly Babussalam Al-Hanafiyyah Matangkuli Aceh Utara menggelar Acara Kuliah Umum bersama Pengasuh Pondok Pesantren Ribath Al Murtadla Al Islami Singosari, Malang, Jawa Timur, KH Luthfi Bashori, Kamis,(5/9).

Acara diadakan di halaman Dayah Babussalam Al-Hanafiyyah dimulai Sejak Pukul 08:00 Wib dengan dihadiri oleh Ribuan Santri dan Masyarakat diseputar kecamatan Matangkuli.

Menurut Humas Ma'had 'Aly Babussalam Al-Hanafiyyah Matangkuli,Tgk. Kiamuddin, SE, acara ini dilaksanakan untuk memperingati Tahun Baru Islam 1441 H Serta dengan acara pengumuman Hasil Ujian Caturwulan III Santri Dayah Babussalam dan Pelantikan DEMA Ma'had 'Aly Babussalam Al-Hanafiyyah Matangkuli Aceh Utara Periode 2019-2020.

“ini dilaksanakan untuk memperingati  tahun  baru kita 1441 Hijriah bersamaan dengan pelantikan DEMA Ma’had ‘Aly dan juga dengan Pengumuman Hasil Ujian Santri yang telah dilaksanakan beberapa hari yang lalu” ujar Tgk Kiamuddin

Tema yang dibahas menurutnya ialah "Revitalisasi peran santri Ma'had Aly dalam menjaga upaya penafsiran liberal" dan ini sesuai dengan masalah yang sedang viral di indonesia pada beberapa hari ini.

“Untuk Materi yang di paparkan adalah dengan tema Revitalisasi peran santri Ma'had Aly dalam menjaga upaya penafsiran liberal”. Ungkapnya
Dalam ceramah yang disampaikan oleh KH Luthfi Bashori mengingatkan kepada seluruh Mahasantri agar pikiran tidak menyeleweng dari aqidah Ahli Sunnah wal jamaah, sehingga tidak pernah membuat sebuah karya yang bisa memecahkan umat islam.

Menurut KH Luthfi Bashori, orang Aswaja selalu mempunyai Akhlak yang baik tidak hanya ahli dalam Fiqih saja, sehingga bila ada orang yang mengaku Aswaja namun dia tidak mau mengamalkan setiap Peraturan Agama dia bukan Aswaja yang Asli.

Related

Nasehat Waled 3575990489426686113

Posting Komentar

emo-but-icon

Pendiri Dayah Babussalam

Pendiri Dayah Babussalam
Tgk. H. Hanafi (Abi Matangkeh)

Tgk H Sirajuddin, Pimpinan

Tgk H Sirajuddin, Pimpinan

Visi Misi Dayah Babussalam

Visi Misi Dayah Babussalam

Terbaru

Terpopuler

Comments

Meu Ulang Kitab

Meu Ulang Kitab
Meu Ulang Kitab

Pembukaan Lomba Pidato

item